Gli ossibuchi a modo mio sono dei semplici ossibuchi in umido con cipolle. Ci vuole un pò per preparare la carne, perchè non è un taglio pregiato, ma il risultato è davvero straordinario. Io preferisco il connubio con le cipolle perchè secondo me, è quello che più si addice a questo tipo di carne. In realtà, malgrado la presenza del midollo che non è ceerto magro, con piccoli accorgimenti si può sgrassare e si può gustare ogni tanto. Cipolle e alloro non devono mancare oltre agli ossobuchi. Ecco la ricetta
Ingredienti
2 cipolle dorate grandi
un cucchiaio scarso di olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 ossobuchi
4/5 foglie di alloro
700g di brodo granulare o come nel mio caso, di riciclo
Procedimento
Ho inciso l’esterno della carne per evitare le classiche arricciature da cottura
e le ho affettate grossolanamente. La lunga cottura, le rende quasi una crema
ho messo in padella la carne
e l’ho fatta rosolare da entrambi i lati prima di sfumarla con il vino
poi ho tolto parzialmente il midollo e ho aggiunto le cipolle e l’alloro
e ho coperto dopo qualche minuto con il brodo- Ci vuole una cottura lenta fino a che si rapprende tutto il sugo di cottura. circa 90 minuti. Poi ho impiattato con l’immancabile peperoncino
il risultato è stato un secondo gustoso e apprezzato dalla mia truppa